当前位置:首页 > 新闻中心 > 优服事迹
不畏凛冽严寒顶水作业
时间:2018-12-11 14:36:03  来源:铁西所  作者: 周琳  浏览:
2018年12月7日上午8:07分,铁西所接到商品2号楼用户的电话,反映其家中没有水,接到诉求电话后,陈所长带领全体维修工立即驱车赶往现场。
到达现场后,他们发现该楼的一层楼都是水表出户,受寒冷天气影响,出户的水表被冻坏,水阀也被冻裂。为尽快让周围居民家中恢复用水,班长刘翔只好带水换阀,因为水流比较大,在换水阀的过程中,水花四散喷射,刘翔的衣服、裤子和脸都被喷上了水,但此刻已考虑不到那么多了,赶紧更换新水阀,才能彻底止住不停涌出的水流。凭借熟练的技术,不到十分钟,刘翔就止住了水流,更换了新水阀和新水表,附近居民家中也恢复了正常供水。而此刻,刘翔身上的羽绒服已经彻底湿透了,用手一拧全是冰凉的水。
零下20度的天气,天信人为了给城市里的百姓供水,不辞辛苦、不畏严寒,时刻坚守在岗位上,他们给千家万户的用水带来了保障。在这个寒冷的冬日里,让我们为那些朴实无华的供水维修工们点赞!

 

 

 

Top