当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
天信公司利用大数据精准供热 全面打造优质服务(图文)
时间:2019-11-27 11:45:52  来源:组织人事部  作者: 窦薇  浏览:
近年来,随着智能信息系统在各个行业的广泛应用,传统供热产业面临着系统配置更新、产业结构升级、节能减排等多方面的压力和挑战,鉴于此,自2019101日起,天信公司怀着节能减排、清洁发展的愿景,以智慧供热为手段,对255座换热站进行自动化升级改造。
 
48e066eee3d35a44919ab23bfe693d40.jpg
 
改造后的换热机组加装了传感器、计量器、温度变送器、PLC柜、压力计、液位仪等智能设备,可将站内实时信息通过互联网平台发送至公司供热中心控制室,中心控制室便可以通过分析供热管网内的水量、温度、压力等数据变化对换热站的设备进行反向调节和控制,实现有针对性的节能降耗、优化管理。
 
360截图20191118153458753.jpgEK7A7857.JPG
EK7A7863.JPGEK7A7874.JPG
EK7A7876.JPGEK7A7877.JPG
 
在传统供热产业里,换热站在每年供暖期,必须有专人每天24小时在站内值守,随时对站内各项供热数据进行调节,辖区内热用户的供热需求能否被满足,考验着换热站里供热师傅对管网供水温度、回水温度、流量、压力等多个环节的综合把控,而这些全凭供热师傅的工作经验。
 
EK7A7889.JPG
 
现在,天信公司通过智慧供热手段,可更精准地远程监控各个换热站的运行情况,将有效解决传统供热方式下热网水力失调、用热户室温不均、供热管道压力不足导致供热不到位等问题,不仅能够提高供热管网运行的安全性和可靠性,而且可以实现站内无人值守便能实时控温、均衡供热,为公司进一步提高供热服务水平、打造核心竞争力提供了支撑和保障。
 
EK7A7840.JPG
 
目前,天信公司智慧供热工作还处在基础数据采集阶段,采集后的这些数据将作为接下来供热管理工作进一步精细化的重要参考。随着智慧供热工作不断地发展完善,天信公司将陆续实现对热用户换热机组换热站中心控制室整个供热系统的监控,甚至在不久的将来,还将依托智慧供热系统,为热用户私人订制供热温度,对每一个供热支路和设备按照不同温度要求进行分时、分段控制运行,解决传统供热管网普遍存在的统一温度供应不同时段、不同区域的能源浪费问题,真正做到按需供热,进而提高公司供热运行效率和用户满意度。
 
EK7A7835.JPG
 
作为全市重点供热企业,天信公司在市委、市政府和上级主管部门的领导下,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用实际行动扛起民生企业的责任和担当,用信息化手段对传统供热系统进行升级改造,走出一条智慧供热、优质服务的创新之路。
 
 
 
 
 

 

Top