当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
企业新型学徒制培训班开班暨校企合作签约仪式举行(图文)
时间:2019-10-09 14:14:56  来源:组织人事部  作者: 窦薇  浏览:
为了贯彻落实《人力资源社会保障部财政部关于全面推行企业新型学徒制的意见》有关要求,按照铁岭市委、市政府、市人社局的统一部署安排,927日上午,铁岭天信公用事业集团股份有限公司与铁岭技师学院合作开展的企业新型学徒制培训班开班暨校企合作签约仪式在天信集团公司举行,正式启动校企联合开展职业技能培训的全新篇章。 
 
640.webp (5).jpg
 
640.webp (6).jpg
 
 
铁岭市人力资源事务服务中心副主任孙凯、铁岭天信公用事业集团股份有限公司党委副书记何新宏、铁岭技师学院副院长侯凤国、铁岭市人力资源事务服务中心职业能力开发培训科副科长郭恩奎、铁岭技师学院培训与服务分院院长杨占宏出席开班仪式。 
 
640.webp (7).jpg
 
在开班仪式上,天信集团公司党委副书记何新宏作为企方代表讲话,她首先对给予此次培训大力支持的铁岭市人社局、铁岭技师学院表达了感谢。何书记表示,新型学徒制培训班是一种全新的职工技能培训模式,需要校企双方密切配合,通过双师带徒、工学一体的方式,实现共同培养新型学徒的目标。作为铁岭市首家企业新型学徒制培训班试点单位,天信集团公司将与铁岭技师学院共同努力,更好地发挥和利用自身资源,实现优势互补,办好此次新型学徒制培训班。 
 
640.webp (9).jpg
 
随后,铁岭技师学院副院长侯凤国作为培训方代表讲话,导师及学员代表分别进行表态发言。最后,铁岭市人力资源事务服务中心副主任孙凯对校企双方共同开展新型学徒制培训班提出要求,他表示,全面推行企业新型学徒制技能培训是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务就业和经济社会发展为宗旨,加强企业技能人才队伍建设,增加企业核心竞争力、推动产业转型升级和稳定就业、化解就业结构性矛盾的有益尝试,校企双方要充分利用自身的职业技术特长,加强通力合作,聚力试点教学,切实推动企业新型学徒制培训工作取得有益经验,努力形成政府激励推动、企业加大投入、培训机构积极参与、劳动者踊跃参加的职业技能培训新格局,为全市全面推进企业新型学徒制工作开辟新路 
 
640.webp (8).jpg
 
作为铁岭市国有企业的改革先锋,天信集团公司始终高度重视生产一线职工技能培训工作。为进一步优化服务质量、提升服务水平、夯实企业人才基础,天信集团公司组织了有需求的175位新转岗人员参加此次培训,培训过程中,参训人员将通过160学时的课程,系统学习电工、焊工、钳工等专业技能知识,培训期满后,统一参加职业资格鉴定考试,合格者可取得相应的职业资格证书。
 
640.webp (10).jpg
 
 相信在天信集团公司和铁岭技师学院的共同努力下,此次新型学徒制培训班定能结出硕果,为企业的未来发展奠定创新的基石
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Top