当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
天信公司召开“保平安、迎大庆”维稳安保工作动员部署会(图文)
时间:2019-08-19 10:37:37  来源:组织人事部  作者: 窦薇  浏览:
为深入贯彻落实市国资委、公投集团关于开展“保平安、迎大庆”维稳安保工作会议精神,切实做好“保平安、迎大庆”维稳安保工作,89日下午一点,天信公司召开“保平安、迎大庆”维稳安保工作动员部署会议。公司领导班子,各部门、事业部及子公司负责人参会,会议由公司党委副书记、纪委书记何新宏主持。
 
640.webp.jpg
 
会议首先传达了公投集团董事长商柏林在“保平安、迎大庆”维稳安保工作动员部署会上的讲话精神,解读了天信公司“保平安、迎大庆”维稳安保工作实施方案,并宣读了铁岭市公安局、铁岭市人民检察院、铁岭市中级人民法院关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告。公司副总经理吴宪与各部门、事业部、子公司负责人一一签订了《维稳安保责任书》,全面落实信访维稳责任,建立一级抓一级、层层抓落实、重点人员管控责任到人的工作机制,确保准确传达维稳安保工作指示精神,使广大干部职工能够充分认清安全稳定工作的重大意义和开展此次专项工作的现实需要。
 
640.webp (1).jpg
 
公司副总经理吴宪对此次“保平安、迎大庆”维稳安保工作进行了总体部署,围绕提高认识、加强防范、压实责任三个方面同与会人员进行交流,并提出三点要求:
 
640.webp (4).jpg
 
一、认清形势、提高站位,不断增强做好维稳安保工作的紧迫感、责任感和使命感。今年,党和国家的大事要事多、政治要求高、敏感性很强,对安全稳定提出了更高更严的要求。各分管领导、各负责人要清醒认识到当前信访维稳工作的总体形势,提高政治站位,把触角延伸到末梢部位,把问题解决在萌芽状态,进一步增强信访维稳工作的紧迫感和责任感,切实履行第一责任人责任,全面调查研究,仔细统筹谋划,全力狠抓落实,实现公司和谐发展。
二、关口前移、加强防范,突出抓好重难点问题的清整归零。抓安全稳定,核心是问题导向抓预防,关键是瞄准隐患抓治理。各负责人要认真对照天信公司保平安、迎大庆维稳安保工作实施方案,紧贴工作实际、突出防控重点、研究细化方案,力争实现六个严防,三个确保的目标要求,重点做好三个突出工作:一要突出找准薄弱环节。各负责人要主动靠前、亲力亲为,对照需要重点整治的三类11个问题逐项摸排,及时采取有效措施解决问题、化解矛盾;要多措并举综合防控,将安全防范落实到部位、落实到人头、落实到岗位,切实形成联管联防体系;要修订完善各类应急预案,确保遇到情况及时处置。二要突出解决信访问题。客服工作直接触及百姓切身利益,涉及民生问题较为敏感集中,信访稳定工作事关大局。客服中心要对信访案件第一时间包案到人,对每个案件进行研究,制订时间表和路线图,克服一切困难,尽最大努力解决信访问题,实现减存控增的目标任务。三要突出抓好安全生产。按照国家、省、市安全生产要求,制定适宜本岗位的安全生产培训计划和应急预案,时刻紧绷安全生产这根弦;加大“三供一业”项目的监管力度,严格落实安全生产一票否决制度,同时,要认清防汛工作的严峻性,不能麻痹大意,在开展防洪抗洪工作的过程中,要确保水质合格和百姓用水安全。
三、加强领导、压实责任,切实履行好领导干部的岗位职责。各负责人要切实做到在其位、谋其政、尽其责,履行好自己的岗位职责,以推进“我的安全我负责、他人安全我有责、单位安全我尽责”的落实为工作抓手,上下压实责任,层层传导压力,形成群策群力、群管群防的工作态势,纪检监察审计部要发挥督导作用,对履职不好,作风拖拉的现象,严肃追责。
今年是新中国成立70周年,社会稳定是当前工作的头等大事,公司上下要按照市国资委及公投集团的部署和要求,迅速行动起来,确保完成信访维稳工作的各项目标任务,为庆祝建国70周年营造和谐稳定的氛围,为首都、辽宁和铁岭社会大局安全稳定做出应有的贡献!

 

 

 

 

Top