当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
天信公司党委召开专题民主生活会
时间:2019-03-21 14:16:01  来源:党群部  作者: 窦薇  浏览:
319日晚上,天信公司党委召开了“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”专题民主生活会,副总经理朱玉菊、总工程师周革兵列席此次民主生活会。
民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。
 
360截图20190321145808679.jpg
 
 
会前,公司党委认真组织开展了学习研讨,班子成员自学了中共中央政治局召开民主生活会情况、《中国共产党基层党支部工作条例(试行)》,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,之后围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面向基层党支部广泛征求意见,深入剖析根源,从而明确了整改方向。班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人、班子成员与所在党支部党员代表开展了谈心谈话,每名班子成员亲自撰写了发言提纲。
 
EK7A0430.JPG
 
会上,副总经理吴宪首先代表党委班子按照班子发言提纲做了对照检查。接下来,其他党委班子成员根据各自发言提纲逐一进行了对照检查,大家联系自身工作实际,结合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,严肃认真地开展了批评与自我批评,批评有辣味,意见有深度,过程不流于形式。
 
EK7A0440.JPG
 
最后,党委书记商柏林对此次民主生活会进行了总结。
商书记表示,这次民主生活会非常有意义,这种会议以后要经常召开,党外人士列席参会并提出中肯意见,对党委开展工作非常有帮助。今后,党委班子要秉承“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,红红脸、扯扯袖、出出汗,敞开思想不护短,坦诚相见不遮掩,在不断地交流沟通中才能实现和谐、团结的目标,才能把工作做的更好。
 
360截图20190320143459844.jpg
 
接下来,商书记对天信公司党委班子今后的工作提出了六点希望和要求:
一是站在新起点,肩负新使命。今年,天信公司要完成重大改革,要站在新的历史起点谋求新的发展道路,各班子成员责任重大、使命光荣,要切实担负起改革任务,天信公司的未来在每一个人肩上。
二是探索新模式,寻求新发展。工程公司、设计院走入市场是破局之举,我们要运用多种业态,以多种模式推动公司业务发展,不断寻求拓展业务新方法、新模式。基础打牢,制度织密,流程顺畅,效率才能提高,成本才能降下来。
三是内在提素质,外在树形象。要加强自身修养、提高业务理论水平,展现天信员工向上、乐观、团结、积极的外在形象,打造天信品牌影响力。
四是树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力。领导班子分工不分心,要加强协作,补位到位,公司上下拧成一股绳,实现一年打基础,两年有变化,三年扭亏为盈的目标。
五是筑牢根和魂,突出党的建设。要坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断提高政治站位,讲党性,重品行,发挥党员模范带头作用,让党的建设在天信公司全面开花结果,用党的建设引领天信公司向前发展。
六是廉洁强自律,打铁自身硬。要强化日常监督,既要管好8小时之内,也要管好8小时之外,要管好自己的手,管住自己的心。希望大家共同努力,共创天信美好明天。
 

 

 

 

 

Top