当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
沈后社区协调天信公司供水事业部抢修漏点 困扰42户居民的吃水难题解决了
时间:2019-10-30 15:18:40  来源:铁岭日报  作者: 张晓蒙  浏览:
“有了天信公司供水事业部施工队的鼎力帮助,我们这栋楼一楼门市房存在的漏水问题终于解决了。这回水压够了,家里能恢复正常用水,别提心里多高兴了。”10月29日,经银州区红旗街道沈后社区工作人员的积极协调,天信公司供水事业部施工队一早来到漏水门市进行抢修,使困扰柴河街45号楼一年多时间的吃水难题得到了有效解决,获得居民点赞。
由于柴河街45号楼有一门市房卫生间有漏点,有明显的水流声,导致3、4楼住户家中水流很小,5楼居民需半夜储存水,这影响了居民日常生活。了解到居民反映的情况后,社区第一时间联系相关部门协调,寻找合适的施工队。但由于外找施工队所需费用至少为 5000元以上,数额较大,居民承担的费用多,一时间没有更好的解决方法。
今年10月份,沈后社区党支部书记国铁英再次拨通了天信公司供水事业部的电话,得到多方高度重视,敲定漏水点施工时间。据公司事业部工作人员介绍说,供水设施维修界限是有划分的,即单位和楼房住宅由主管道分出的第一分支水门起至室内给水设施,其管理、维修由产权所有者负责。虽然有的抢修工作不在职责范围内,但只要涉及到百姓吃水难问题,供水事业部都会大力协助、帮助抢修。
得到天信公司的回应后,社区工作人员与45号楼楼长张国杰便马上开始了行动,挨家挨户走访,联系不在家的居民,告知解决方案。由于漏水的门市房是一家蛋糕西点屋,抢修漏水点会导致商家3天无法营业。经协调,此次抢修漏水点工作由供水事业部免费施工,但需支付门店商家1600元的损失费,由门市房主与居民共同承担。该解决方案得到了商家的积极配合,居民也表示满意。
柴河街45号共有居民42户,吃水问题是重要的民生问题。如果漏水问题不能够及时解决,也将造成每小时7.56立方米的水源浪费。当前,全市上下正在深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,沈后社区和天信公司供水事业部用真诚服务,积极帮助居民解决所遇 到的难题,温暖老百姓的心窝。
 
 
 
 
 
Top