当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
我市首期校企合作“新型学徒制”开班
时间:2019-09-29 14:08:13  来源:铁岭日报  作者: 常诗瑶  浏览:
927日,铁岭天信公用事业集团股份有限公司与铁岭技师学院“新型学徒制”开班典礼暨校企合作签约仪式举行。
产教融合、校企合作是国家在职教育中新兴的一种教育模式,开展企业“新型学徒制”培训,加大职工培训工作力度,是推动职业培训更好地服务经济发展的客观要求,是促进企业和职工院校共同发展的现实需要,也是加快培养技能人才的有效路径。这是我市真正意义上的首次校企合作,培训主要对象为天信集团现有与企业签订一年以上劳动合同的职工或转岗职工,首期学员175人,首期培训包含电工、焊工、钳工3个专业。“新型学徒制”培训采用“校企双制、工学一体”的模式,理论部分在学校或企业进行教课,实操部分采用结对子的模式,由企业安排一个师傅带几名学员,实行以工代训的培训模式。
此次校企合作是我市开展“新型学徒制”试点发展建设的里程碑,有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需求。
 
 
 
 
Top