当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
天信集团学雷锋志愿服务队圆困难职工子女大学梦
时间:2019-09-11 14:02:18  来源:铁岭日报  作者:   浏览:
今年秋季开学前夕,天信集团学雷锋志愿服务队在党委副书记、纪委书记何新宏的带领下来到困难职工王占宇家,为其女儿送上学雷锋志愿服务队自发筹集的善款以及集团工会的互助基金,帮助困难职工子女圆梦大学。
王占宇是集团管网维护部的一名员工,十年前因突发脑出血导致瘫痪,常年卧床不起,其爱人为照顾他,必须随时陪伴在他身边,一家人每月收入不足千元,生活十分拮据。王占宇的女儿今年高考,以优异的成绩考入吉林师范大学电子信息类专业,一家人高兴之余,数千元的学杂费让他们犯了难。
集团学雷锋志愿服务队得知情况后,积极践行新时代雷锋精神,自发筹集的近3000元善款,集团工会也拿出了2000元互助基金。手捧爱心款,王占宇激动地说:“这笔钱对我家来说,如同一场‘及时雨’啊,感谢集团的帮助和关怀。”王占宇的女儿也表示,一定努力学习,不辜负叔叔阿姨的希望,学好本领,将来为报效家乡贡献自己的一份力量。
 
 
 
 
 
Top