当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
天信集团庆祝建国70周年文艺汇演隆重举行
时间:2019-09-11 14:01:14  来源:铁岭日报  作者:   浏览:
92日,由铁岭公共资产投资运营集团有限公司主办,铁岭天信公用事业集团股份有限公司承办的“同心共筑家国梦、携手同行天信情”庆祝建国70周年文艺汇演在驻跸园广场隆重举行。
晚6点38分,驻跸园广场霓虹闪烁、光影环绕,晚会在热闹的开场节目《欢天喜地》中拉开帷幕。说起这个开场节目,最初敲定的过程可谓一波三折。为了给观众带来更好的视觉感受,烘托出举国欢庆的红火气氛,开场节目从原定的歌舞串烧换成了男生舞蹈《我相信》,在经过了几天的排练之后,文艺汇演节目组根据排练效果再三研究,换成了最终呈现在观众眼前的这支热闹、喜庆的舞蹈《欢天喜地》。因为文艺汇演所有节目的演职人员都是天信集团各个岗位上的员工,为了不影响正常的生产工作,大家只能利用业余时间参与排练,而开场节目演员数量多,队形走位复杂,为了凑在一起排练,每一个人都付出了成倍的辛苦,才最终换来了开场舞蹈的满场喝彩。
随后,由天信集团员工精心编排演绎的歌曲、舞蹈、配乐朗诵等精彩节目是向新中国成立70周年奉献的华彩乐章,生动展现了70年来中国社会的发展进步以及天信员工新时代奋斗者的风采和担当。小品《想辙》讲述的是农村随礼风给农民张桂芬、吴富贵的家庭带来的烦恼,小品以小见大,抨击人情随礼恶俗,讽刺大操大办的社会陋习,将文艺表演与警示教育相结合,看似诙谐幽默,实则发人深思,将现场气氛烘托至高潮。小品最终呈现的效果堪称完美,但最初敲定演员的过程却并非一帆风顺。原定女演员在排练几天之后,突然鼻咽肿痛、发声困难,因为演出在即,分秒必争,节目组决定临时换人。因为是二人转类型的节目,要求演员既要会演,还要会唱,所以选角难度非常大。经过节目组的物色筛选,最终找到了饰演“张桂芬”的最后人选,此时距离正式演出已不足7天,演员需要背词、练唱、走位,并与对手演员培养默契,时间紧、任务重。最终,两位演员仅用了3天时间,便开始参与整台文艺汇演的彩排,每次彩排都让在场的演职人员捧腹,“笑”果极佳。
台上一分钟,台下十年功。整场晚会,演员们的精彩演出赢得了现场观众的阵阵掌声。观众们一致表示,晚会热闹非凡,大家在共同庆祝新中国成立70周年、感受伟大祖国发展变化的同时,也对天信集团的发展历程、服务理念有了更深的了解。
晚会持续了近两个小时,最后,全体演员及天信集团员工合唱的《我和我的祖国》为此次文艺汇演画上了一个圆满的句号。

 

 

 

 

Top