当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
柴河水厂完成2019年秋季检修工作
时间:2019-09-24 14:02:20  来源:柴河水厂  作者: 朱强  浏览:
924日,柴河水厂按计划进行了2019年秋季检修工作。
由于今年8月下旬,雨量较往年偏多,柴河水库的原水浊度大幅升高。为净化水质,水厂投入了足量的净水剂,导致厂区沉淀池底有大量的泥污沉积。在秋检工作开展之前,水厂对沉淀池进行了先期处理,并准备好检修、清淤工具,制定应急预案,为能够安全、优质、高效地完成今年的秋检任务做好准备。
秋检当天,水厂员工早早到厂,各项检修工作有条不紊地陆续开展。变电所对各种高压设备进行了检查,包括设备开关,变压器的油质、油位,绝缘器件的损耗状况,并给水泵更换了机油。待清水池降到预定水位,大家携带工具进入水池,一边利用消防水枪冲洗池壁和池底,一边将污水赶向集水坑,抽出池外,经过大家的共同努力,终于完成了清水池的清洗工作。
6点,水泵启动,柴河水厂重新将蓄满清水池的涓涓清流送往市区,顺利地完成了2019年秋季检修工作。
 
 
 
 
 
Top