当前位置:首页 > 企业文化 > 天信文苑
祖国这么美 我们去看看
时间:2017-03-07 09:33:48  来源:岭东热源厂  作者: 李月春  浏览:

69dbddb1gy1fckffm9qn4j21hc0u0kcm.jpg

图片cr:loge

 

话说,最近热播的玄幻古装电视剧《三生三世十里桃花》又一次掀起了收视高潮,让一直对玄幻剧没有好感的我也日日追剧,乐此不疲。热搜中有网评于剧中演员的精湛表演;有网评于不求三生三世,十里桃林,只求一生一世和挚爱的人执手一生的美好憧憬!

然而此剧最吸引我的却是其中美仑美奂,宛如仙境一般的十里桃林和竹海,让人仿佛能身临其境。百度了之后才知道,这片桃林竟然是真实存在的,它就在云南普者黑。“普者黑”这个名字来自彝族,意思是“鱼虾丰美的池塘”,这里既有桂林山水的秀美,又有江南水乡“小桥流水人家”的古朴神韵。

还记得电影《十面埋伏》里的竹海吗?那也是真实存在的。重庆的茶山竹海景区正是《十面埋伏》的唯一外景拍摄地。那里是国家4A级旅游景区和国家森林公园,5万亩天然竹海,幽深迷离,浩渺苍茫,2万亩连片茶园,成团成簇。还有《阿凡达》里的张家界“南天一柱门”,《西风烈》里的甘肃敦煌,《碟中碟3》里的江南水乡西塘……

我们的祖国,山川秀丽,美景众多,趁春光正好,让我们背上行囊来一场久去不厌的旅行吧!

 

 

Top