当前位置:首页 > 党群工作 > 党建在线 > 党建新闻
立足岗位学雷锋 情系用户守初心
时间:2019-10-21 13:18:27  来源:供水事业部  作者: 白杨  浏览:
在中华人民共和国70华诞之际,天信集团公司供水查收党支部城南营业所党小组践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,立足本岗学雷锋、做表率、送温暖,在举国欢庆之时,他们带着节日慰问品看望了辖区困难户陈大娘。
 
360截图20191021132240038.jpg
 
陈大娘是原城南营业所收费员李莉片区的用户,通过到其家中收水费,李莉了解到了陈大娘家中的困难。陈大娘今年已经85岁了,老伴去世多年,女儿远嫁黑龙江,生活过的也非常拮据;儿子今年47岁,患先天性脑瘫,常年卧床,生活不能自理,陈大娘与儿子仅靠微薄的退休金和政府低保维持生活,为贴补家用,85岁的老人平时还要去街上捡拾废品。城南所的职工们知道这个情况后纷纷表示,愿意尽微薄之力帮助这位85岁的老人。
 
360截图20191021132256126.jpg
 
930日上午,城南营业所全体职工来到开发区3号楼1单元102室的陈大娘家,将大米、白面、豆油、鸡蛋、挂面等生活必需品送到陈大娘手中。在陈大娘家中,城南所的职工们与陈大娘亲切话家常,询问了陈大娘在生活中还有什么困难,需要什么帮助,与大娘的儿子进行简单的交谈之后,大家嘱咐陈大娘一定要保重身体。陈大娘朴实地说:“这么多年来,感谢党和政府对她们母子的照顾,今天也谢谢你们天信公司的这些好孩子,仍想着我们!”
从陈大娘家离开,大家思绪万千,深知像陈大娘这样情况的困难家庭很多,我们在珍惜今天幸福生活的同时,更要深知责任的重大。在祖国70年大庆即将到来之际,大家更深刻地理解了习总书记要求党员干部“不忘初心、牢记使命”的真正意义,这不是一句今天喊的响亮、明天就忘记的口号,而是要融入血液、投入生命的一种精神、一种力量、一种担当,它指引我们方向,鼓舞我们前进!

 

 

 

 

 

Top